Газовоздушные горелки

С наступлением весны для многих владельцев дач и загородных домов наступает горячая пора наведения порядка на участках и близлежащих территориях, а также ремонта помещений. Желательно не растягивать требуемый ремонт, чтобы летом в жаркую погоду в полной мере наслаждаться отдыхом в редкие выходные дни. Зачастую после зимы ремонта в первую очередь требует крыша (кровля) домов и построек. «Крыша дома твоего» требует особого внимания, она должна обеспечивать надежную защиту от непогоды. Современные кровельные изолирующие материалы рассчитаны на постоянный, эффективный и равномерный подогрев в процессе работ, который способны обеспечивать специальные виды газовоздушных горелок.

Также газовоздушные горелки применяются для нагрева изделий из черных и цветных металлов, сушки литейных форм, обжига старой краски, пайки кабелей и опрессовки соединительных муфт, отогревания замерзших труб и прочих хозяйственных работах.

Однако, выбор газовоздушных горелок в настоящее время настолько широк, что нетрудно и потеряться во всем этом многообразии продукции. Попробуем разобраться в каких случаях лучше использовать ту или иную модель.

Остановимся для начала на принципах работы газовоздушных горелок. Работа большинства газовоздушных горелок основана на физическом явлении инжекции. Горючий газ (пропан-бутан) под давлением через ниппель поступает в канал горелки и через регулирующий вентиль попадает в наконечник, и далее через сопло, в стакан горелки, где происходит его смешивание с инжектируемым из атмосферы воздухом. При горении образуется мощный факел пламени.

Регулировка подачи горючего газа осуществляется на разных моделях горелок либо вентилем, либо рычагом (с помощью клапана). Как правило, все горелки оснащены подводным универсальным ниппелем 6/9 для газового рукава 6 и 9 мм соответственно.

Для обширных кровельных работ, таких как строительство крыши, значительный ремонт кровли, для промышленных работ рекомендуем использовать горелки повышенной производительности, в варианте с удлиненным стволом, такие как ГВ-850, ГВ-850-Р, ГВ-850-Р с увеличенным стаканом, ГВ-70, ГВ-70 L, ГВ-14-Р-У, ГВ-111, ГВ-111Р, ГВ-121, ГВ-121-Р, ГВ-3, ГВ-3Р, ГВ-231У, ГВ-250У и двухфакельная ГВ-252. Также многие по достоинству оценят удобные горелки с встроенным пьезоподжигом ГВ-41, ГВ-43.

Но для начала работ Вам, помимо самой горелки, потребуется также баллон с пропаном, редуктор, газовый рукав (шланг) и хомуты. Баллоны с пропаном различаются емкостью – существуют баллоны на 5 л, 12 л, 27 л и 50 литров. Выбирайте емкость баллона исходя из Ваших задач. Шланг (газовый рукав) должен быть достаточной длины, чтобы Вам не пришлось потом поднимать на крышу нелегкий пропановый баллон. Поэтому лучше взять длину шланга с запасом. Газовые рукава бывают диаметром 6,3; 9 и 12 мм. Рекомендуем при серьезных кровельных работах взять сразу бухту длиной 40 м, если что излишек всегда пригодится в хозяйстве. Для газовой пайки, прочих небольших работах будет достаточно и десятиметровой бухточки. Пропановый редуктор, конечно, лучше взять в надежном классическом исполнении с манометром, однако для нечастых работ подойдет и без манометра, а также «лягушка», в том числе и «лягушка» с регулировкой расхода газа.

Поэтому пожалуйста обратите внимание на предлагаемые нами комплекты для кровельных работ! В них есть все для работы по очень выгодным ценам.

Для продолжительных работ возможно Вам пригодится и специальная подставка под газовоздушную горелку. К горелкам без встроенного пьезоподжига настоятельно рекомендуем приобрести данную безопасную зажигалку. Также рекомендуем приобрести специальные балонные ключи для удобства снятия-установки редуктора. Тележки и «сумки» для транспортировки баллонов тоже возможно облегчат Ваш труд.

При небольших работах по ремонту кровли, обжигу старой краски, очистки ступенек ото льда и других бытовых работах, присмотритесь в первую очередь к следующим газовоздушным горелкам: ГВ-100, ГВ-100Р, ГВ-50Р, ГВ-400Р, ГВ-14Р, ГВ-38, ГВ-232, ГВ-250. Эти модели достаточно компактны и мало отличаются по мощности от старших моделей. Пользоваться ими будет удобнее и при нечастых работах в ограниченном пространстве.

При выборе газовоздушной горелки обращайте внимание и на размеры стакана (наконечника горелки). Для интенсивного нагрева требуется брать стакан большего размера. Для некоторых моделей горелок стаканы можно приобрести отдельно.

Всегда в продаже для Вас газовоздушные горелки для пайки и кабельных работ, в том числе такие уникальные модели как ГВП АТ-TRONIC в форме пистолета, ГВП-D1 под одноразовый баллончик, ГВП D3 с возможностью присоединения паяльного модуля и ГВРП-17 – специальный газовый паяльник с медным поворотным жалом. Также всегда в наличии классические модели горелок: ГВК-2, ГВК-6, ГВК-6Р, ГВК-09 с тремя наконечниками в комплекте, ГВК-2, ГВК-1Р, ГВП-229 в форме пистолета, ГВ-234, ГВ-254.

Уверены, что покупая газовоздушную горелку и аксессуары к ней в ТД «ДОКА», Вы останетесь довольны качеством продукции и нашими доступными ценами.

 

Копирование контента без указания ссылки на первоисточник ЗАПРЕЩЕНО.