Российский производитель аксессуаров для сварочного оборудования – группа «Асанта»

Производственная группа «Асанта» выпускает сварочные приспособления и аксессуары на российском рынке с конца 90-х годов.

За все прошедшие годы производства продукция всегда имела стабильный спрос не только в России, но и на всем постсоветском пространстве! Основным преимуществом всей линейки электрододержателей и клемм заземления была и остается высокая надежность, простота и удобство в применении, конкурентная цена.

С 2014 года производственная группа «Асанта» приобрела все права на выпуск продукции под маркой «Сатурн». Вследствие серьезных вливаний денежных средств, оптимизации производства, новых разработок и ответственного подхода к коммерческой составляющей всей деятельности компании, производство сварочных аксессуаров вышло на новый этап.  Основа всей политики группы – это, в первую очередь, тезис «все для потребителя», также понимание, что самое важное – это надежность компании, как партнера в бизнесе. Компания и ее продукция не просто «кажутся» надежными, но и являются таковыми на самом деле.

Первая же новинка, клемма заземления серии ПРОФИ, с достоинством заняла свое место в многообразии предложений аналогичной продукции.  Основное отличие от остальных клемм заземления – это высокое качество материалов: корпус из латуни марки ЛС-59, литье, сборка на станках с высокой точностью. Немаловажен и внешний вид, правильная эргономика для ладони, соответствие всех сечений и размеров губок рукоятки ныне действующим ГОСТ-ам. Особо хотелось бы отметить систему крепления. Это единственный вариант клемм заземления из профессиональной линейки, где две половинки входят одна в другую, что придает дополнительную устойчивость и лучшую токопроводность. Чем больше открытие губок, тем плотнее прижимаются половинки друг к другу в узле соединения. То есть, уже нет необходимости в перемычке или в соединении кабеля к обеим губкам. Таким образом, сварочный ток проходит только через латунь, а не через пружину или ось. Раскрытие губок до 50 мм позволяет с помощью мощной стальной пружины 4 мм зафиксировать массу даже на ржавой и окрашенной поверхности. Обратите внимание также и на ассортимент наших клемм заземления. Они покрывают все модели часто используемых сварочных аппаратов от 200А до 500А.

Вторая новинка группы компаний «Асанта» - это магнитные клеммы заземления серии МКЗ-31, и МКЗ-50У (угловая). До внедрения их в серийное производство в феврале 2017 году отечественный потребитель мог ориентироваться только на европейского производителя (сделанного все равно в Китае) или на откровенно китайский ширпотреб!  В цельнолитой алюминиевый корпус вмонтирован мощный магнит с усилием на отрыв до 15 кг. Надежно заклепанные стальные оцинкованные пластины 4 мм обеспечивают надежный контакт с металлом любой конфигурации. В комплекте уже есть наконечник под опрессовку для кабеля сечением 10-50 мм2. Термоизоляционная ручка обеспечивает защиту электрического соединения. Сравнительно малый вес клеммы дает возможность укомплектовать ими даже самые компактные инверторные сварочные аппараты. Уникальность данных магнитных клемм заземления - это возможность использования их там, где нет возможности зафиксировать классическую «прищепку». Это различные емкости, трубы большого диаметра и длины и т.д. Клеммы заземления «Сатурн» с достоинством прошли испытания не только в производственных помещениях, но и на стройках и в частном секторе. Единственным нареканием за все время была большая сила действия магнитного поля, которая в течение работы собирала всю металлическую стружку вокруг себя! На надежность контакта это, конечно же, не влияет, но держать в чистоте хороший инструмент это дело чести каждого уважающего себя мастера. На данный момент инженеры компании ведут работу по внедрению в серийное производство так называемого отключаемого магнита, что позволит решить проблему с налипанием стружки.  При этом наша основная задача заключается в том, чтобы не слишком завысить итоговую цену для широкого потребителя.

Следующая новинка - это магнитные фиксаторы различной формы. Ведь на постсоветском пространстве никто их и не производит. К сожалению, причина проста, отечественный металл насколько качественнее, настолько и дороже китайского. Правда с практической точки зрения, лучше взять точно и надежно изготовленный качественный инструмент с соответствующими заявленным параметрам углами, мощностью примагничивания, чем дешевые одноразовые китайские магниты, которые затем приходится долго и мучительно доводить до «ума». Особое внимание рекомендуем уделить первой серии Г-образных магнитных фиксаторов. Они производятся в трех размерах: МФ-101, МФ-102, МФ-103. Уникальность магнитов состоит в возможности фиксации металлических изделий в наружном угле 90 гр. Сварщики, которые уже в своей практике широко используют магнитные фиксаторы очень быстро оценят их необходимость. Ведь сварить заглушку на трубе или на емкостях без посторенней помощи, без «лишней руки» проблематично. Или же приходится ставить прихватку, потом править изделие, а это потеря времени и нервов.

Все изделия покрашены отечественной порошковой краской на отечественных же линиях, а сборка каждого фиксатора производится только в специальном кондукторе. Надежность 4 мм стальной заклепки позволяет устойчиво удержать правильный угол 30,45,60,90,135 градусов. Недостаток один единственный – это опять-таки мощность магнита! Все заявленные параметры соответствуют паспортным данным и ТУ!

Помимо новинок, описанных выше, уже более 20 лет лидирующую позицию в производстве занимают электрододержатели серии «Сатурн» и «Сатурн-Профи». Латунные составляющие производятся методом литья в специальных машинах на собственной производственной базе. Никаких подмен компонентов на другие, более дешевые, такие как сталь, только латунь согласно ГОСТ! Токоподводы и прижимные элементы из латуни, все видимые части надежно защищены электроизоляционными термостойкими материалами. Электрододержатели удобны и просты в эксплуатации, обеспечивают плотное крепление электрода соответствующего диаметра и позволяют легко производить замену электрода, не дают проскальзывать рукоятке в крагах и перчатках. На всех изделиях реальная продолжительность включения (ПВ) составляет не менее 60%!

Основным «недостатком» продукции производственной группы «Асанта» является их долговечность в использовании. Приобретенный комплект служит очень и очень долго, даже при не очень бережном отношении. Гарантия на всю продукцию по законодательству 12 месяцев, но производитель готов рассмотреть все нарекания даже после истечения гарантийного срока!

В настоящее время сварочные аксессуары марки «Сатурн» по достоинству оценены нашими партнерами и конечными потребителями, которые смогли лично убедиться в высоком качестве нашей продукции при крайне доступных ценах. Приобретая сварочные аксессуары от производственной группы «Асанта», Вы можете быть уверены, что делаете правильный выбор, а наши электрододержатели, клеммы заземления и магнитные угольники надолго станут Вашими незаменимыми помощниками!


Предлагаем Вашему вниманию фрагмент презентации продукции производственной компании "АСАНТА", генеральным директором Манучарян Л.М.