Российский производитель сварочного оборудования - ООО ПКП «Плазер»

ООО ПКП «Плазер»  - отечественный производитель «классического» сварочного оборудования из Ростова-на-Дону. За более чем 20 лет работы компания заняла одно из ведущих мест на российском рынке. Номенклатура производимого оборудования насчитывает более 40 наименований, среди них сварочные выпрямители, трансформаторы, полуавтоматы, сопутствующее оборудование.  Крайне важно отметить, что выпускаемое компанией сварочное оборудование адаптировано к российским условиям эксплуатации. Вместе с тем, сварочное оборудование «Плазер» разработано с использованием новейших технических решений. Для производства сварочных аппаратов используются комплектующие от ведущих мировых производителей: COOPTIM (Венгрия), S.CO.M.E.S (Италия), ABICOR BINZEL (Германия), Bavaria Fluid (Германия). Все это позволило компании получить заслуженный авторитет за годы сотрудничества со многими предприятиями в нашей стране и за ее пределами.

Сварочные трансформаторы «Плазер»

Главным преимуществом сварочных трансформаторов «Плазер» является простота и надежность их конструкции, неприхотливость при эксплуатации, легкость обслуживания и ремонта. Также стоить отметить высокое качество сборки, что особо ценится в наше время. Данные агрегаты обладают весьма неплохими сварочными характеристиками в сравнении даже с некоторыми инверторными сварочными аппаратами. Отдельно стоит сказать и о цене на данные аппараты – она крайне привлекательна и конкурентоспособна. Аппараты серии БТР (бытовые) – это мобильные и надежные помощники с отличным дизайном, функционирующие от бытовой электросети. Отлично подойдут для работы дома или на объектах, не оснащенных промышленным электрическим током. Трансформаторы ТДМ (профессиональные) отлично зарекомендовали себя на строительных объектах России и ближнего зарубежья. Также в модельном ряду компании «Плазер» вы найдете трансформаторы смешанного типа – универсальные сварочные аппараты для использования в различных условиях.

Сварочные выпрямители «Плазер»

ООО ПКП «Плазер» производит два типа сварочных выпрямителей. Это знаменитые «классические» выпрямители серии ВД и собственная разработка предприятия – выпрямители инверторного типа нового поколения серии «Мустанг».

«Классические» сварочные выпрямители ВД – это самые известные сварочные аппараты постоянного тока, с помощью которых сварены миллиарды километров швов на производствах машиностроительного комплекса, объектах металлургии, строительных площадках и т.д. Конструктивно, как правило, представляют собой силовой трансформатор и выпрямительный блок, который преобразует переменный сварочный ток в постоянный. Сварочные выпрямители «Плазер» подходят не только для ручной дуговой сварки штучным электродом (РДС), но и в качестве источника сварочного тока могут использоваться для механизированной, автоматической, электрошлаковой и сварки под флюсом.

Отдельно стоит упомянуть и многопостовые выпрямители ВД, которыми оснащены тысячи заводов и строительных площадок нашей страны. Зачастую установкой всего одного такого агрегата снимается потребность в сварочном оборудовании целого цеха производственного предприятия или строительного объекта.

Серия выпрямителей инверторного типа «Мустанг» - это профессиональные сварочные аппараты, которые выделяются своим соотношением мощности к массогабаритным характеристикам. При удивительно малых размерах и весе, данные агрегаты позволяют в длительном режиме выполнять сварочные работы электродами до 5 мм включительно без ущерба для качества выполняемых сварных соединений и на пониженном напряжении питающей сети.

Сварочные полуавтоматы «Плазер»

Как и в случае со сварочными выпрямителями ООО ПКП «Плазер» выпускает полуавтоматы двух типов: «классические» («Звезда» и «Есаул») и инверторные («Мустанг»).

Серия сварочных полуавтоматов «Плазер» разработана российскими учеными и производится на отечественном предприятии с особой гарантией качества. Это оборудование, предназначенное для автосервисов, небольших мастерских, для использования в производственных и бытовых целях.

Сварочные полуавтоматы являются одними из самых практичных и многофункциональных сварочных аппаратов. Отличительной особенностью сварочных полуавтоматов является механизированная подача проволоки в процессе сварки, что обеспечивает не только повышенную производительность, высокий коэффициент наплавки, сварку как тонких деталей, так и толстостенных изделий, но и возможность сварки сложных стыков сварщиками не слишком высокой квалификации, новичками. В полной мере эти достоинства механизированной сварки реализованы в сварочных аппаратах «Плазер». Надежные, неприхотливые полуавтоматы «Звезда» и «Есаул», а также высокотехнологичные инверторные аппараты серии «Мустанг»  для разных целей и задач – от бытового применения до работы на производствах любого уровня.

Реостаты балластные

Для создания оптимальной для сварки крутопадающей вольт-амперной характеристики (ВАХ) сварочного источника постоянного тока, а также ступенчатого регулирования сварочного тока применяются специальные устройства – балластные реостаты. Как правило, их используют совместно с многопостовыми источниками сварочного тока. Конструктивно представляют собой аппараты омического сопротивления с набором жаропрочных проволок или лент, которые включаются в работу с помощью контактных ножей на передней панели корпуса балластного реостата. Компания «Плазер» производит 3 вида данных устройств (РБ-315, РБ-305, РБ-302СП) в современном, привлекательном дизайне.