Статьи по сварке

На этой странице размещены статьи, которые возможно помогут Вам сделать правильный выбор сварочного оборудования, материалов, аксессуаров или заострят Ваше внимание на определенных параметрах, критериях предлагаемых нами товаров. В приведенных ниже эксклюзивных статьях также рассматриваются вопросы технологии сварки, даются ценные советы из практического опыта в области сварки.

Видеопрезентация ведущего российского производителя газового оборудования компании Redius

Постоянный покупатель Торгового Дома "ДОКА", газорезчик со стажем, решил поделиться с нами как выбрать газовый резак. Обращаем Ваше внимание, что в статье высказана точка зрения, которая несколько отличается от мнения наших специалистов по данному вопросу. Мы выскажем свои собственные рекомендации в одной из наших ближайших статей.

Итак, как правильно выбрать газовый резак?!!

Промышленные маркеры Markal®

Мировой лидер в отрасли, международная компания LA-CO IndustriesInc занимается производством промышленных маркеров под торговой маркой Markal® с 1934 года. Промышленные маркеры Markal® - это продукция высочайшего качества, которая используется во многих отраслях промышленности, в том числе:

- производство металлоконструкций

- сварочные работы

- металлообработка

- автомобилестроение

- судостроение

- строительство

- деревообрабатывающая промышленность

Сварка порошковой самозащитной проволокой — это способ механизированной сварки, при котором защита и легирование металла шва производится за счет шихты, помещенной в самой проволоке, состоящей из стальной оболочки и неметаллического сердечника. Входящие в состав сердечника проволок компоненты при нагреве в сварочной дуге создают необходимую шлаковую и газовую защиту расплавленного металла. Порошковые проволоки позволяют в широких пределах варьировать своим составом и свойствами, ввиду чего сфера их применения практически не имеет ограничений.

Развитие сварочной техники привело к тому, что сегодня любой желающий может приобрести сварочный аппарат, тем более без сварки сейчас ни дом построить, ни забор поставить. Поэтому неудивительно, что рано или поздно у владельцев загородного жилья возникает мысль обзавестись собственным сварочным аппаратом. Что предлагает покупателем рынок сварочного оборудования? В сегменте любительских (бытовых) сварочных аппаратов представлены разнообразные технологии и конструкции, сбивающие покупателя с толку.

В августе 2014 года Торговый Дом «ДОКА» заключил дилерский договор с крупным производителем сварочных электродов - группой компаний «ПЛАЗМАТЕК». Данные электроды все еще недостаточно известны у нас в стране, несмотря на их несомненно высокое качество. В этой статье мы подробно рассмотрим ассортимент предлагаемой продукции, а также попытаемся выяснить - действительно ли электроды «ПЛАЗМАТЕК» соответствует заявленным характеристикам?

СОВЕТЫ ГЛАВНОГО СВАРЩИКА

БЕЗОПАСНОСТЬ ГАЗОВОЙ СВАРКИ И РЕЗКИ

 СОХРАНИТ ВАМ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ!

НОВИНКА!

ГАЗОВОЗДУШНАЯ ГОРЕЛКА ГВ-48 "ДРАКОН"

С каждым годом дуговая механизированная («полуавтоматическая») сварка плавящимся электродом MIG/MAG становится все более популярной, медленно, но верно вытесняя ручную дуговую сварку покрытыми электродами. Этому способствует появление доступных сварочных полуавтоматов, обеспечивающих качественную, производительную сварку как омедненными проволоками сплошного сечения, так и порошковыми самозащитными сварочными проволоками. Современный сварочный полуавтомат инверторного типа позволяет в полной мере реализовать все преимущества механизированной сварки плавящимся электродом:

Сварочный рукав (газовый шланг) – предназначен для подачи к газосварочному и газорезательному оборудованию различных технических газов (ацетилен, кислород, пропан-бутан и некоторых других) под высоким давлением, а также для подачи жидкого топлива. При электрогазосварке для подвода к сварочному полуавтомату или источнику для TIG сварки используется сварочный рукав для аргона, углекислоты, смеси защитных газов.

С наступлением весны для многих владельцев дач и загородных домов наступает горячая пора наведения порядка на участках и близлежащих территориях, а также ремонта помещений. Желательно не растягивать требуемый ремонт, чтобы летом в жаркую погоду в полной мере наслаждаться отдыхом в редкие выходные дни. Зачастую после зимы ремонта в первую очередь требует крыша (кровля) домов и построек. «Крыша дома твоего» требует особого внимания, она должна обеспечивать надежную защиту от непогоды.

Итак, если Вы новичок в сварке и благодаря ТД «Дока» только что приобрели отличный сварочный аппарат инверторного типа и замечательную маску «хамелеон», тогда это статья для Вас.

Сначала необходимо определиться для каких целей будут приобретаться сварочные электроды, на каком сварочном оборудовании будет выполняться работа, квалификация сварщика тоже имеет большое значение.

Приобретая сварочные расходные материалы в ТД «Дока» Вы можете быть уверены, что покупаете качественную продукцию проверенную временем по доступной цене.

Если вы знаете как выбирать маску сварщика то можете перейти к выбору нужной вам маски


Купить сварочную маску

Сварочный щиток это самая конструктивно простая маска. Прототипом можно считать маски актеров древнегреческого театра — с их помощью они доносили до зрителей свои эмоции. Представляет собой щиток с затемненным светофильтром, снизу — ручка для удержания.

Кратко о производителе инверторов Rivcen

Shenzhen Donrun Welding Equipment Co., Ltd – крупное предприятие по производству инверторного сварочного оборудования в Китае.

После 16 лет научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, компания стала одним из лидеров в производстве инверторного оборудования для сварки и резки, а также автоматизированных сварочных комплексов.

Генератор ацетиленовый (газогенератор) представляет собой цилиндрический корпус, состоящий из вытеснительной 15 камеры и ресивера - промывателя 16. В вытеснительной камере находится обечайка-газообразователь 13. Через горловину 11 в газообразователь вставляется загрузочное устройство.

Сварочный аппарат — один из наиболее востребованных среди домашних мастеров инструментов. Поставить забор на даче, прикрепить петли к гаражным воротам, починить разморозившуюся за зиму водопроводную трубу, соединить арматуру перед заливкой фундамента, сделать решетки на окна или просто соорудить мангал (любимое развлечение новичков) — любая из задач требует применения сварки. К тому же сваркой не только варят, но и режут металл, причем в таких местах, куда подлезть с помощью «болгарки» порой нереально. Например, если надо удалить с глаз долой непонятную железку, неизвестно кем невесть когда забитую или забетонированную в землю, разрезать арматуру при разборке старого фундамента, срезать или отогреть намертво закисшее резьбовое соединение — вот еще несколько распространенных задач, для которых сварочный аппарат будет более чем полезен.

Трансформаторные сварочные аппараты - простые по конструкции, надежные и недорогие. Сварочные аппараты данного типа неприхотливы, предназначены для сварки черных металлов встык и внахлест. Данный тип аппаратов является одним из самых распространенных. Покрытие применяемого электрода предназначено для защиты сварной ванны. Здесь, применяются плавящие электроды с рутиловым или фтористо-кальциевым покрытием.

Скорость, комфорт, качество, а также ряд других показателей шва, в первую очередь зависит от того, какие сварочные электроды вы используете в процессе осуществления строительных работ.

Приобретение плохих электродов, неправильная транспортировка, хранение или неумелая их подготовка к использованию, повлечет за собой ряд трудностей. Поэтому, чтобы этого не случилось, надо хорошо знать некоторые тонкости и секреты безошибочного приобретения сварочных электродов.